ПРО ЛЮБОВЬ

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

четверостишия Игоря Губермана

Иерусалимские гарики Часть Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании. Изгнанник с каторжным клеймом, отъехал вдаль я одиноко за то, что нагло был бельмом в глазу всевидящего ока. Еврею не резвиться на Руси и воду не толочь в российской ступе; тот волос, на котором он висит, у русского народа - волос в супе. Забавно, что томит меня и мучает нехватка в нашей жизни эмигрантской отравного, зловонного, могучего дыхания империи гигантской.

Бог лежит больной, окинув глазом дикие российские дела, где идея вывихнула разум и, залившись кровью, умерла. С утра до тьмы Россия на уме, а ночью - боль участия и долга; неважно, что родился я в тюрьме, а важно, что я жил там очень долго.

Губерман и Талмуд (переводы гариков и их соответствий в Талмуде) если бы не страх перед ней, люди бы ближнего своего заживо проглотили.”».

Люди Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы Два смысла в жизни — внутренний и внешний, у внешнего — дела, семья, успех; а внутренний — неясный и нездешний — в ответственности каждого за всех. Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму.

Носишь радостную морду и не знаешь, что позор - при таких широких бедрах - такой узкий кругозор. Не зря я пью вино на склоне дня, заслужена его глухая власть; вино меня уводит в глубь меня, туда, куда мне трезвым не попасть. Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. Полным неудачником я не был, сдобрен только горечью мой мед; даже, если деньги кинут с неба, мне монета шишку нашибет.

В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.

Игорь Миронович Губерман: цитаты, фразы, афоризмы, статусы, высказывания, выражения.

Столько смеха, аплодисментов в один вечер я давно не слышал. Американское телевидение, мне кажется, прошляпило хорошую возможность улучшить свои юмористические передачи, сопровождающиеся каким-то, я бы сказал, синтетическим смехом. Записать бы им настоящий смех на творческом вечере Губермана! Во всяком случае, мой маленький диктофон точно воспроизводит атмосферу встречи, поэтому мне легко и весело рассказывать вам о ней.

Я не видел поэта два года, седины в его знаменитой шевелюре прибавилось, но походка по-прежнему быстра и легка.

У страха много этажей, повадок, обликов и стилей, страх тем острее, чем свежей, и тем глубинней, чем остылей.

За все России я обязан — за дух, за свет, за вкус беды, к России так я был привязан — вдоль шеи тянутся следы. Много у Ленина сказано в масть, многие мысли частично верны, и коммунизм есть советская власть плюс эмиграция всей страны. На почве, удобренной злобой бесплодной, увял даже речи таинственный мускул:

Игорь Миронович Губерман

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко.

Слегка душа очнулась в теле. Но чувство странное, что я - башмак, который не надели.

Игорь Губерман родился 7 июля г. в Харькове. После школы поступил в сумевшего остаться Человеком там, где унижением, страхом и скукой.

В гостях у"Культа личности" поэт Игорь Губерман. Ведущий — Леонид Велехов. Здравствуйте, в эфире Свобода — радио, которое не только слышно, но и видно. В студии Леонид Велехов, это новый выпуск программы"Культ личности". Она не про тиранов прошлого, она про наше время, про настоящие личности, их судьбы, поступки, их взгляды на окружающую жизнь.

Сегодня у нас замечательный гость, залетная птица Игорь Миронович Губерман. Видеосюжет об Игоре Губермане. Игорь Губерман — легендарная личность. Его гарики — афористичные остроумные четверостишия — многие знают наизусть и цитируют по разным случаям жизни, порой, возможно, и не ведая, кто автор. Но что это, как не высшее признание — когда авторское произведение превращается в фольклор? При всей своей всенародной поэтической славе Игорь Миронович Губерман литературных институтов не заканчивал и в Союзе писателей никогда не состоял.

По образованию инженер-электрик, он поработал несколько лет по этой специальности, потом отдал дань литературной поденщине, сочиняя книжки за других, настоящих, дипломированных писателей. Потом угодил на пять лет за решетку по обвинению в скупке и сбыте краденого. А вскоре после выхода на свободу Губерман эмигрировал из России, тогда еще Советского Союза, уехал на Землю обетованную.

афоризм «Страх»

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту.

Потом, когда сел в тюрьму, когда был в лагере и в ссылке, я совершенно спокойно относился к ситуации. Запаха страха, который точно.

Увы, но истина - блудница, ни с кем ей долго не лежится. Чем у идеи вид проворней, тем зорче бдительность во мне: Навеки в душе моей пятна остались, как страха посев, боюсь я всего, что бесплатно и благостно равно для всех. Надо жить наобум, напролом, наугад и на ощупь во мгле, ибо нынче сидим за столом, а назавтра лежим на столе. Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую и вижу очень зримо: Не плачься, милый, за вином на мерзость, подлость и предательство; связав судьбу свою с говном, терпи его к себе касательство.

Есть в каждой нравственной системе идея, общая для всех: Мы сразу простимся с заботами и станем тонуть в наслаждении, когда мудрецы с идиотами Быть может, потому душевно чист и линию судьбы своей нашел, что я высокой пробы эгоист - мне плохо, где вокруг нехорошо. С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства,.

Читать бесплатно книгу Гарики из Иерусалима. Книга странствий - Губерман Игорь

Конечно, всюду ложь и фальшь, тоска, абсурд и бред, но к водке рубят сельдь на фарш, а к мясу - винегрет. Весь Божий мир, пока живой, - арена бойни мировой, поскольку что кому-то прибыльно, другому - тягостно и гибельно. Я слышу завывания кретина, я вижу, как гуляет сволота, однако и душа невозмутима, и к жизни не скудеет теплота.

Разуверясь в иллюзии нежной, мы при первой малейшей возможности обзаводимся новой надеждой, столь же явной в её безнадёжности. Спать не зря охоч я очень, сонный бред люблю я с юности, разум наш под сенью ночи отдыхает от разумности. Всякий нёс ко мне боль и занозы, кто судьбе проигрался в рулетку, и весьма крокодиловы слезы о мою осушались жилетку.

русское гавно берёт агрессией, а гавно еврейское - активностью. Когда Российская держава, во зле погрязшая по крыши, на лжи и страхе нас держала.

Без женщин жить нельзя на свете, А с ними - вовсе жизни нет. Мы давно уже вдвоем. Спит женщина, луною освещаясь. В ней семя спит моя, Уже, быть может, в сына превращаясь. Когда в семейных шумных сварах Жена быват неправа, Об этом позже в мемуарах Скорбит прозревшая вдова. Где стройность наших женщин? Годы тают, И стать у них совсем уже не та; Зато при каждом шаге исполняют Они роскошный танец живота.

У всех народов и времен Вход облегченный чрезвычайно,.

Название публикации

И нежное"ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол Вдруг, звонок простой, Вам СМС пришел. Столько"раз" успеть За малое количество минут За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо

Журнальны Русского Журнала: Иерусалимский журнал, №38 - ИГОРЬ ГУБЕРМАН - Высоким духом не но дивно мне, что страх за близких.

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я.

Совет на февральНе прыгай с веком наравне,будь человеком,не то окажешься в гавнесовместно с веком. За многое множество прожитых днейнемало печальников мы повстречали —они отравлялись печалью своей. Но правда — женщина посколько,нагая лучше не всегда.

Игорь Губерман: - Мне очень нравится в людях беспечность.